沃保网

首页 > 保险指南 > 保险代理人的2024开门红:压力大,但不能停

保险代理人的2024开门红:压力大,但不能停

2023-11-07 分享到:

寿险业素有“开门红,全年红”的说法。保险公司开门红一般从当年的10月份启动,一直持续到下一年的2、3月份,对保险公司全年业绩目标的达成具有重要意义。

保险代理人的2024开门红:压力大,但不能停


今年进入8月后,已有保险公司已经开始筹备2024年开门红产品。不过,10月18日,监管部门下发《关于强化管理促进人身险业务平稳健康发展的通知》(下称通知),要求保险公司科学制定年度预算、严格执行报行合一、规范销售行为、加大查处力度等。监管发文后,2024保险开门红有何变化?

“今年不一定轻松过年了”

“今年上半年,靠着3.5%预定利率产品和公司的优势产品很多团队成员的业绩都翻倍了,低一点的也比去年提升了20%,差不多到7月份已经完成全年指标。公司从9月份开始便陆续上线开门红产品,团队已经有成员开出千万元的保单。”王萌说。

一家大型保险公司产品研发人员高硕对中新经纬表示,此前保险公司开门红的业绩是算进第二年,代理人或者经纪人跟客户签约之后,可能会预收保费,保单基本是第二年1月1日生效。在开门红期间,各家保险公司的产品相比平时更加优惠,相对平时推的产品,理财型保险结算利率要高,保障型产品核保条件会相对宽松。今年各公司开门红主打产品仍以储蓄类保险为主,产品形态以“年金/两全(主险)+万能险(附加型)”为主,也有公司在推康养类产品。

高硕介绍道,开门红期间,各公司给代理人的佣金也相对较高,代理人推销积极性也比较高。不少公司会在开门红时期,制定一套完备的销售计划,对代理人也会有相应的激励方案。但在业绩考核压力下,开门红期间确实存在一些乱象。个别保险销售人员为了提高业绩,传播虚假信息实施销售误导,在介绍产品时,夸大保险责任或保险产品收益,忽略保险产品收益的不确定性,诱导消费者冲动购买。

对于“开门红”中出现的问题,监管曾多次发声规范。2020年12月,原银保监会发布的《关于加强规范管理促进人身险企年度业务平稳发展的通知》指出,将在行业“开门红”新政策实施等关键节点,对各公司产品开发、销售等行为进行持续监测,坚决打击险企违规开发保险产品、产品炒停、误导宣传等行为。

今年10月18日,国家金融监管总局下发的通知中则强调,保险公司不得采取大幅提前收取保费并指定第二年保单生效日的方式进行承保,不得将客户实质为保费的资金存放于其他投资理财类账户,防止出现承保空档,引发合同纠纷,滋生经营风险。人身险公司要落实产品销售执行的管控责任,采取有效措施,加强费用规范性真实性管理,确保实际费用不高于报备费用,杜绝恶性竞争。

“目前营业部还没有推开门红,监管发文后,开门红应该会等到2024年1月再开始推了。今年还是很艰难的,目前队伍老化,我们得加大增员力度,需要新鲜血液加入。”某保险公司北京分支公司总经理对中新经纬表示。

业内人士坦言,在监管发文前,团队已经开始拼开门红业绩。部分成员由原来的一天3访,改成一天5访或者6访。代理人一般不坐班,但签单的时候必须来公司“双录”,近期有的成员白天奔波一天,晚上11点多还在公司整理新签的保单。

预定利率下调后,客户的保险需求有所下降,如果大家不努力,客户存量市场很快就会被各家公司抢占。我们不敢停下脚步,还在继续冲业绩。但是根据监管规定,签约的保单都及时生效了,业绩只能算作今年的。往年,有的团队成员能在开门红期间完成下一年全年的业绩,可以早早地开启春节假期,轻松过年,但今年不一定了。不过,目前公司针对开门红产品给代理人的激励政策暂时还没有改变,给大家提供了很大动力。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

吴细兰

江西 景德镇  平安保险

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

项雪松 2024-05-16

保险有哪些种类

如果你的生活是一部电影,那么保险就像是幕后的英雄,默默守护着你。比如,如果你生病了,健康险就能帮你支付医疗费用;如果你的车出了事故,车险就能来帮忙修车。就这样,无论是你的健康、你的车,还是你的房子,都有相应的保险来保护。   2024-05-16
牛先生 2012-05-25

我想买保险

景德镇平安人寿经理,需要了解请致电,我会为您和宝宝量身定做一款适合你们的保险!  2012-06-01
叶先生 2012-05-29

少儿意外的医疗保险怎么买?

叶先生,您好,我是平安人寿景德镇经理,如有需要,我将给您宝宝量身定做一款适合他的保险。希望联系,买不买没关系,您先了解是第一!  2012-06-01
李先生 2012-05-29

咨询为公司的3位值班人员购买意外保险

李先生,您好,平安人寿客户经理吴细兰热诚为您服务,如有机会合作将全力以赴!  2012-06-01
韦女士 2012-05-19

打算为小孩买个教育金险

您好我是景德镇平安人寿的吴细兰,我们公司有2款非常合适您小孩的教育金险,如有幸我可以把详细的计划书给您送达,或您抽取少量的时间来我们公司了解!咨询电话:13879818171  2012-05-21
徐先生 2012-05-07

喝了酒,出车发生事故,那社保可以报销吗?

您好,很高兴为您解答! 这种情况我遇到得多了,不光是违反交通法,就算饮酒等这些都不行!何况医保只负责因为疾病住院而发生的费用! 这样的情况您可以咨询商业保险,欢迎致电本人景德镇平安人寿保险13879818171  2012-05-09
魏先生 2012-04-13

月收入不高的工薪阶层,买保险应该怎么买?

您好,很高兴为您解答:我是景德镇平安人寿区域负责人,保险同样需要量体裁衣,如有机会我会为您量身定做一款属于您和您家人的保险,本人电话13879818171  2012-05-02
钱先生 2012-04-28

国寿鸿盈两全保险是不是有利率啊?利率是多少啊?跟我们缴交的保费有什么关系吗?

你好,这是一款银行保险产品,3年分期交费,6年满期,它本金绝对安全,相当于银行5年定期存款。就历史收益看,固定收益+红利收益肯定高于同期定期银行利率。另外,它还有3倍人身意外身故保障。如果期间急需钱,您也不要发愁,可以保单借款,把保单拿去保险公司,申请贷款,可以带到现金价值的80%。只要您不退保,放心好了,6年满期收益您肯定会满意。其实您也可以去一些网站和论坛上去看看。
1.以后可以去保险公司提供卡号直接划款,每年红利会直接打入您保单账户,并有红利通知单,一般累积生息,6年满期一起给付,而且本利滚存。也就是利滚利。
2.就历史收益看,肯定高于定期收益,这个您放心,不然理财产品就失去意义了,再说中国人寿大公司,请您放心。
3.6年满期最好直接去保险公司办理,当然也可以通过银行办理。

这个产品关键还有3倍保额的人身意外保障,其他产品没有的。请放心吧。 

六年满期的现金价值(不包括红利)可参考保单背面的现金价值表,一般是以千元为单位的,如果你共交1万元直接乘以10倍就好了。如还不清楚,请咨询当地中国人寿保险公司柜台或拨打95519咨询即可
   我是平安人寿的区域负责人,如有保险需要,也可联系本人13879818171  2012-05-02
刘先生 2012-04-19

在买了大病保险之后的一个月查到身体里恶性肿瘤,找保险公司能顺利索赔?

您好,对于您这样的情况我们感到很抱歉,平安人寿重疾保险需要90天的等待期,其他保险公司是180天的等待期,不知道您买的是哪家的保险公司的,您可以带保单和相关证件到保险公司去咨询。如有请致电13879818171平安人寿吴细兰,很高兴为您解答!  2012-04-26
史先生 2012-03-28

今年47岁,想买重疾险,每年可以缴费5000块。

您好,我是景德镇平安保险代理人吴细兰,很荣幸为您解答,我们平安近期推出款会长大的重疾保障计划,如有方便请致电13879818171或留下您的联系方式,我会给您送上一份最适合您的保障计划!  2012-04-06

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

333530个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

333530个用户完善保障计划