沃保网

首页 > 保险指南 > 新一轮存款利率下行 投资者“调仓”盯上储蓄型保险产品

新一轮存款利率下行 投资者“调仓”盯上储蓄型保险产品

2024-03-07 分享到:

“最近银行下调了存款利率,我在考虑要买什么理财产品更划算。”家住沈河区的季女士正在研究新的一年该怎么做资产配置。近期,央行大幅度调降5年期以上贷款市场报价利率25个基点,部分城商行和农商行也加入了存款降息的队伍。据了解,新一轮降息后,储户的存款开始“搬家”。

新一轮存款利率下行 投资者“调仓”盯上储蓄型保险产品


储户资产调仓另寻“新路”

去年年末,四大国有银行宣布下调存款利率,其中三年期、五年期定存利率均下降25个基点,随后股份制银行以及中小银行跟进下调了存款利率。整体来看,调整后,三年期定存挂牌利率降至1.95%,存款利率快速滑跌入“1时代”。

“正好定期存款到期了,客户经理向我推荐了储蓄存款型保险产品。我比较倾向于稳定的保本收益,打算考虑一下这个产品。”正在网点办理业务的马女士说。

“最近来银行咨询理财产品、保险产品的客户增多,其中大部分客户是受存款利率下调的影响,想找到最适合自己的高收益理财投资产品,有的客户表示愿意尝试将自己手中一部分资金用于投资低风险理财产品和保险产品。”一银行网点的理财经理跟记者介绍说。

储蓄型保险产品热度上升

“现阶段有什么性价比高的理财产品推荐吗?”正在浑南一家国有银行网点咨询的一位女士问理财经理。“目前卖得最好的是增额终身寿险产品,续费期是5年,从第6年开始按照3%的约定利率进行复利增值,前5年综合收益和一年定期差不多,1.7%-1.8%,如果打算长期储蓄,增额终身寿险还是比较合适的。”理财经理向这位女士介绍说。

“目前增额终身寿险预定利率按现金价值固定3%增长,缴费期分3年、5年、6年,5年封闭期,从第6年开始按照3%的预定利率进行复利增值。”一位保险公司的销售人员说。

据了解,在银行存款利率下行背景下,很多银行储户开始寻找新的理财方式,部分投资者将目光转向具有储蓄功能的保险产品,尤其是增额终身寿险等储蓄型保险产品热度上升。记者了解到,近期,储蓄型保险产品增额终身寿险获推荐。前5年退保在第6年可以取。

保险产品不等同银行存款

“增额终身寿险前几年的现金价值较低,与1年定期差不多,如果提前退保还有违约金,会造成本金损失。但如果长期持有,收益还是合适的。”一国有银行理财经理说。

“增额终身寿险前5年退保会有违约金,第6年才可以取出。增额终身寿险适合手里有闲钱并且有长期投资打算的投资者购买,该产品能够稳定增值。”一位股份制银行的理财经理说。

在采访中,多位银行的理财经理均建议,增额终身寿险产品适合投资者长期持有,短期持有并不合适。另外,增额终身寿险的预定利率和现金价值都写进合同,即使未来利率下调,对已购买的预定利率不会变。

值得注意的是,虽然增额终身寿险的预定利率不变,可复利递增,但业内人士提示,保险产品不等同于存款产品,保险产品的收益与存款利息的计算方式也有所不同,投资者在投资前需要全面了解产品后,再购买。当下,理财市场创新不断,投资者需加强学习。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

吴细兰

江西 景德镇  平安保险

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

项雪松 2024-05-16

保险有哪些种类

如果你的生活是一部电影,那么保险就像是幕后的英雄,默默守护着你。比如,如果你生病了,健康险就能帮你支付医疗费用;如果你的车出了事故,车险就能来帮忙修车。就这样,无论是你的健康、你的车,还是你的房子,都有相应的保险来保护。   2024-05-16
牛先生 2012-05-25

我想买保险

景德镇平安人寿经理,需要了解请致电,我会为您和宝宝量身定做一款适合你们的保险!  2012-06-01
叶先生 2012-05-29

少儿意外的医疗保险怎么买?

叶先生,您好,我是平安人寿景德镇经理,如有需要,我将给您宝宝量身定做一款适合他的保险。希望联系,买不买没关系,您先了解是第一!  2012-06-01
李先生 2012-05-29

咨询为公司的3位值班人员购买意外保险

李先生,您好,平安人寿客户经理吴细兰热诚为您服务,如有机会合作将全力以赴!  2012-06-01
韦女士 2012-05-19

打算为小孩买个教育金险

您好我是景德镇平安人寿的吴细兰,我们公司有2款非常合适您小孩的教育金险,如有幸我可以把详细的计划书给您送达,或您抽取少量的时间来我们公司了解!咨询电话:13879818171  2012-05-21
徐先生 2012-05-07

喝了酒,出车发生事故,那社保可以报销吗?

您好,很高兴为您解答! 这种情况我遇到得多了,不光是违反交通法,就算饮酒等这些都不行!何况医保只负责因为疾病住院而发生的费用! 这样的情况您可以咨询商业保险,欢迎致电本人景德镇平安人寿保险13879818171  2012-05-09
魏先生 2012-04-13

月收入不高的工薪阶层,买保险应该怎么买?

您好,很高兴为您解答:我是景德镇平安人寿区域负责人,保险同样需要量体裁衣,如有机会我会为您量身定做一款属于您和您家人的保险,本人电话13879818171  2012-05-02
钱先生 2012-04-28

国寿鸿盈两全保险是不是有利率啊?利率是多少啊?跟我们缴交的保费有什么关系吗?

你好,这是一款银行保险产品,3年分期交费,6年满期,它本金绝对安全,相当于银行5年定期存款。就历史收益看,固定收益+红利收益肯定高于同期定期银行利率。另外,它还有3倍人身意外身故保障。如果期间急需钱,您也不要发愁,可以保单借款,把保单拿去保险公司,申请贷款,可以带到现金价值的80%。只要您不退保,放心好了,6年满期收益您肯定会满意。其实您也可以去一些网站和论坛上去看看。
1.以后可以去保险公司提供卡号直接划款,每年红利会直接打入您保单账户,并有红利通知单,一般累积生息,6年满期一起给付,而且本利滚存。也就是利滚利。
2.就历史收益看,肯定高于定期收益,这个您放心,不然理财产品就失去意义了,再说中国人寿大公司,请您放心。
3.6年满期最好直接去保险公司办理,当然也可以通过银行办理。

这个产品关键还有3倍保额的人身意外保障,其他产品没有的。请放心吧。 

六年满期的现金价值(不包括红利)可参考保单背面的现金价值表,一般是以千元为单位的,如果你共交1万元直接乘以10倍就好了。如还不清楚,请咨询当地中国人寿保险公司柜台或拨打95519咨询即可
   我是平安人寿的区域负责人,如有保险需要,也可联系本人13879818171  2012-05-02
刘先生 2012-04-19

在买了大病保险之后的一个月查到身体里恶性肿瘤,找保险公司能顺利索赔?

您好,对于您这样的情况我们感到很抱歉,平安人寿重疾保险需要90天的等待期,其他保险公司是180天的等待期,不知道您买的是哪家的保险公司的,您可以带保单和相关证件到保险公司去咨询。如有请致电13879818171平安人寿吴细兰,很高兴为您解答!  2012-04-26
史先生 2012-03-28

今年47岁,想买重疾险,每年可以缴费5000块。

您好,我是景德镇平安保险代理人吴细兰,很荣幸为您解答,我们平安近期推出款会长大的重疾保障计划,如有方便请致电13879818171或留下您的联系方式,我会给您送上一份最适合您的保障计划!  2012-04-06

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

329136个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

329136个用户完善保障计划